Aunque el origen pueda ser manchego se prepara en casi todo el territorio español.
- El auténtico siempre lleva pimientos verdes y rojos , tomates y un poco de calabacín pero las verduras empleadas suelen variar dependiendo de la zona , de la temporada y de los gustos locales.
El secreto para conseguir el punto ideal del pisto es saltear las verduras siguiendo un orden : Primero la cebolla , después los pimientos , los calabacínes , patata y , al final los tomates.
- Hay que saltear por etapas , no agregarlos todos juntos desde el principio en la sartén o cazuela.
Puede utilizar otras verduras como berenjena o zanahoria , añadir un poco de ajo, etc...
Si añade tacos de jamón o bacón vigilar la sal , estos productos ya la aportan al guiso.
- El huevo es el complemento ideal del pisto,puede servirse con huevos revueltos o con huevos escalfados.
MI RECETA
INGREDIENTES
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Mi plato favorito en verano |
500 g de cebolla
500 g de calabacín
200 g de pimiento verde
200 g de pimiento rojo
300 g de tomate
300 g de patata
Aceite y sal
ELABORACIÓN
- Se escalfan los tomates ( Poner agua en una cazuela a hervir , en el culo de los tomates se les hace una cruz y se meten en el agua unos min, se pelan y ya están escaldados ).
Se les quita la piel y las pepitas y los troceamos en concassé en trozos normales.
Lavamos y pelamos la cebolla ( brunoisse )
Lavamos y pelamos los pimientos en dados.
- Ponemos la cabolla en una sartén con aceite y la rehogamos unos min.
Rehogamos los pimientos aparte y añadimos a la cebolla.
- Rehogamos la patata en dados y el calabacín en dados por separado y añadimos el tomate.Añadimos sal al gusto.
Juntamos todas las mezclas y dejamos cocer hasta que esté todo cocinado, unos 25 min y a fuego lento.
Se le pueden añadir unos huevos y hacemos un revuelto.
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