miércoles, 7 de marzo de 2012

Curiosidades y Consejos de la Sopa Castellana

-  La sopas de ajo y pan son uno de los platos más típicos y populares de toda la gastronomía española.
Para su elaboración se emplean ; jamón , rico en proteínas y grasas ; pan , rico en hidratos de carbono complejos ; y ajo , que aporta además de vitaminas A,B1,B2,B3,C y E, carbohidratos,proteínas,fibra,potasio,fósforo,calcio,hierro y sodio y está considerada como una de las plantas más ricas en selenio y germanio orgánicos.




Los ingredientes


-  La sopa se condimenta con pimentón,lo que junto al intenso sabor de sus ingredientes puede hacer posible el evitar la adición de sal , algo que resulta útil para las dietas de personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos.

-  Sencilla, rápida y barata,la sopa castellana es una sopa de ajo adecuada para combatir los rigores invernales.
Su preparación es fácil pero ha de tener la precaución de no dejar que se quemen los ajos,pues darían mal sabor. 

-  También puede añadir algún ingrediente a la receta base. El chorizo , por ejemplo, que se añadiría troceado junto al jamón,le daría más fuerza y sabor.
Como en casi todas las recetas , la calidad de los ingredientes marca la calidad final del plato.

-  Utilice aceite de oliva virgen ,pan de hogaza´caldo de pollo y pimentón dulce de calidad si quiere que la sopa adquiera el calificativo de excelente.

Mi abuela Consuelo la hacía lentamente en la chapa de la cocina de leña

-  El huevo puede echarse entero,como en esta receta o hilado,efecto que se forma la clara al remover con una cuchara de palo el huevo echado a la sopa.
Para que el huevo quede más cuajado puede introducir la sopa en el horno unos minutos.


-  

No hay comentarios:

Publicar un comentario