miércoles, 16 de mayo de 2012

Profiteroles

INGREDIENTES


Los hice para un concurso que hubo ayer en mi pueblo
-  3 o 4 Huevos
-  160 g de harina
-  100 g de mantequilla
-  250 g de agua
-  Un pellizco de sal
-  Una cucharada de azúcar


ELABORACIÓN






-  Ponemos a hervir el agua con la mantequilla , la pizca de sal y el azúcar, cuando rompa empiece a salir burbujas añadimos la harina de golpe.Damos vueltas rápido hasta que se separe del recipiente.


- Dejamos templar unos min y añadimos los huevos uno a uno, de esta manera, uno que se mezcle bien , otro que se mezcle bien y el otro con la misma operación, veremos si admite otro.
Nos tiene que quedar una masa homogénea.
Se llama textura de corbata o pico de pato.


-  Metemos la masa en una manga pastelera y hacemos montoncitos, bien en redondo o alargados.
Pintamos de huevo por encima y metemos al horno previamente calentado 180º unos 25 min , que estén dorados.


-  Cuando estén horneados los dejamos enfriar y rellenamos de lo que más nos guste, nata , crema pastelera, chocolate etc...

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