Los hice para un concurso que hubo ayer en mi pueblo |
- 160 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 250 g de agua
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
- Ponemos a hervir el agua con la mantequilla , la pizca de sal y el azúcar, cuando rompa empiece a salir burbujas añadimos la harina de golpe.Damos vueltas rápido hasta que se separe del recipiente.
- Dejamos templar unos min y añadimos los huevos uno a uno, de esta manera, uno que se mezcle bien , otro que se mezcle bien y el otro con la misma operación, veremos si admite otro.
Nos tiene que quedar una masa homogénea.
Se llama textura de corbata o pico de pato.
- Metemos la masa en una manga pastelera y hacemos montoncitos, bien en redondo o alargados.
Pintamos de huevo por encima y metemos al horno previamente calentado 180º unos 25 min , que estén dorados.
- Cuando estén horneados los dejamos enfriar y rellenamos de lo que más nos guste, nata , crema pastelera, chocolate etc...
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