miércoles, 25 de julio de 2012

Albóndigas con tomate y pimientos

INGREDIENTES

-  500 g de carne picada de ternera y pimiento mezclada
-  2 Cebollas medianas
-  4 Dientes de ajo
-  1 Pimiento rojo
-  2 Pimientos verdes
-  2 Tomates maduros
-  1 Vaso de vino blanco
-  1 Hoja de laurel
-  1 Ramita de perejil
-  2 Huevos
-  2 Rebanadas de pan
-  Leche,harina,aceite de oliva, sal y pimienta


ELABORACIÓN


-  Mezcle en un bol la carne picada con dos dientes de ajo muy picados , los huevos,el perejil picado fino, las dos rebanadas de pan empapadas en leche y sal.
Remueva y deje reposar la mezcla tapada en el frigorífico durante dos horas.Cuando esta haya reposado forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas en abundante aceite de oliva caliente.


-  Cuando estén doradas retírelas de la sartén y escurra el aceite.
En una cazuela con un poco de aceite sofría la cebolla cortada en juliana con el resto del ajo laminado.Cocine hasta que la cebolla esté bien trasparente.
Añada los pimientos cortados en tiras y cocínelos junto con la cebolla y el ajo hasta que se ablanden.Incorpore el tomate picado.
Rehogue el conjunto hasta que el tomate esté bien hecho.Salpimiente.


-  Incorpore las albóndigas a las verduras y añada el vino blanco , dos vasos de agua y la hoja de laurel .Tape y cocine a fuego suave hasta que las albóndigas estén tiernas y se espese la salsa.

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