martes, 4 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate con nueces

El chocolate: propiedades

El chocolate, principal derivado del cacao,tiene,según algunos expertos, propiedades antioxidantes beneficiosas para la salud cardiovascular, siempre que su consumo no sea excesivo.
Estas cualidades están presentes en el chocolate negro, en mayor medida cuanto más puro sea.
El chocolate con leche ( sólo tiene 40% de cacao) y el blanco carecería de estas virtudes ya que, por un lado, la leche inhibe la acción de las sustancias antioxidantes y el blanco tiene manteca de cacao y no pasta de cacao rica en antioxidantes.

INGREDIENTES


150 g de chocolate para postres
80 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 cucharadas de leche
4 huevos
100 g de harina
50 g de nueces peladas
1 ralladura de naranja
1 cucharada de levadura

ELABORACIÓN

- Fundir el chocolate con la mantequilla y medio vaso de agua al baño María hasta obtener una crema uniforme.
Se puede hacer en el microondas con mucho cuidado que el chocolate se quema enseguida.

-  Batir los huevos con el azúcar, agregar la harina tamizada,la levadura y la ralladura de naranja.
Mezclar con la lengua de gato hasta obtener una crema homogénea.

-  Incorporar el chocolate a la mezcla y remover hasta que se integre por completo.

-  Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.Colocar las nueces partidas por la mitad sobre la superficie del bizcocho.
Meter el molde al horno precalentado a 170º durante 40 min.

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