viernes, 20 de enero de 2012

PATATAS CON SEPIA

INGREDIENTES

300 gr de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
2 tomates
Aceite,sal y pimentón

ELABORACIÓN

Lo primero que hay que hacer es quitar esa fina membrana que tiene la sepia en el dorso,aunque no la veáis está ahí , meter el dedo y la encontrareis.
Esto evita que la sepia se endurezca con el calor.
Se trocea todo,sepia,pimiento,ajos y cebolla.
Se dora la cebolla,pimiento y ajo,se añade la sepia ,se continua rehogando unos 10 min más.
Se añade el tomate y la hoja de laurel ,se deja unos 10 min más.
Seguido se le añade la patata troceada,pero habiéndola roto con el cuchillo para que suelte mejor el almidón.
Se rehoga unos min,se añade el pimentón.
Se cubren las patatas con agua ,pero no con exceso,se vuelve a sazonar y se dejan cociendo durante 20 min
Si queda muy claro el caldo se pueden sacar unas patatas,se pican y se añaden al guiso para espesarlo.
Está exquisito y es muy sencillo,solo hay que seguir bien los pasos y  añadir los ingredientes en orden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario