lunes, 16 de enero de 2012

TARTA TATIN

INGREDIENTES

-  1 kg de manzanas golden
-  1 placa de hojaldre refrigerada
-  100 gr de mantequilla
-  100 gr de azúcar

ELABORACIÓN

-  Cortar las manzanas en dos sin piel ni corazones.En un molde de bizcocho redondo untar el fondo con un poco de mantequilla en pomada y espolvorear todo el azúcar o en una sartén caramelizar el azúcar con la mantequilla y echarla en el fondo del molde.

-  Colocar las manzanas bien prietas en el molde.
Añadir el resto de la mantequilla en taquitos e un poco de azúcar.
Cubrir el molde con el hojaldre pinchando con el tenedor y recortar un poco del sobrante.
Meter al horno a 180 grados 45 min.

-  Si al darle la vuelta a la tarta no está bien caramelizada volver a poner en el molde y ponerlo en la vitrocaramica a fuego medio hasta que se caramelice.
Comer templada con helado al gusto.

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