martes, 21 de febrero de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON VERDURAS

INGREDIENTES


Alubias de vigilia
-   350 g de alubias blancas
-  100 g de calabaza
-  75 g de cebolla
-  1 hoja de laurel
-  5 g de ajo , un diente
-  1 cucharadita de pimentón
-  1 chorro de aceite




ELABORACIÓN


-  Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior
A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos en una cazuela, junto con la cebolla , el tomate entero , la calabaza partida en trozos , el laurel ,y un chorrito de aceite.
Cubrimos con agua fría y ponemos a hervir, cuando rompa a hervir,  desespumamos para quitar impurezas.


-  Bajamos el fuego , dejamos cocer lentamente , procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
A mitad de cocción sacamos las verduras y las pasamos por el pasapurés y por el chino fino formando una crema que añadiremos a las alubias.


-  Una vez que estén tiernas las alubias , sazonamos .
Hacemos un sofrito con cebolla , ajo y añadimos el pimentón , retiramos del fuego para que no se queme nada mas echarlo y seguido a la cazuela de las alubias .
Se dejan que sigan cociendo hasta que estén tiernas.
Cuando estén listas las dejamos reposar tapadas unos 10 min antes de servirlas.
Se pueden hacer con otras verduras , berza , zanahoria,puerro etc..

2 comentarios:

  1. Hola, Nuria, aprovecho que entramos en la cuaresma para tomar nota de tu receta. Me encantan las alubias en vigilia, en mi opinión no tiene más que ventajas, disfrutas comiendo y además no pecas.
    Ernesto

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  2. Gracias , por tú comentario el otro era de coña.
    Haber si algún día se las haces a la cuadrilla para comer, por que para cenar sería un poco fuerte.
    Un saludo

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