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Alubias de vigilia |
- 100 g de calabaza
- 75 g de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 5 g de ajo , un diente
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorro de aceite
ELABORACIÓN
- Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior
A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos en una cazuela, junto con la cebolla , el tomate entero , la calabaza partida en trozos , el laurel ,y un chorrito de aceite.
Cubrimos con agua fría y ponemos a hervir, cuando rompa a hervir, desespumamos para quitar impurezas.
- Bajamos el fuego , dejamos cocer lentamente , procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
A mitad de cocción sacamos las verduras y las pasamos por el pasapurés y por el chino fino formando una crema que añadiremos a las alubias.
- Una vez que estén tiernas las alubias , sazonamos .
Hacemos un sofrito con cebolla , ajo y añadimos el pimentón , retiramos del fuego para que no se queme nada mas echarlo y seguido a la cazuela de las alubias .
Se dejan que sigan cociendo hasta que estén tiernas.
Cuando estén listas las dejamos reposar tapadas unos 10 min antes de servirlas.
Se pueden hacer con otras verduras , berza , zanahoria,puerro etc..
Hola, Nuria, aprovecho que entramos en la cuaresma para tomar nota de tu receta. Me encantan las alubias en vigilia, en mi opinión no tiene más que ventajas, disfrutas comiendo y además no pecas.
ResponderEliminarErnesto
Gracias , por tú comentario el otro era de coña.
ResponderEliminarHaber si algún día se las haces a la cuadrilla para comer, por que para cenar sería un poco fuerte.
Un saludo