- 1 kg de judías verdes redondas
Comida de cuaresma |
- 1 vaso de nata líquida
- 4 huevos
- 1 cebolleta fresca
- 3 cucharadas de harina
- 100 g de mantequilla
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Se lavan y pican las judías verdes para hervirlas 20 min.
Se pasan por agua fría ( refrescar ) para que estén más tiesas, las dejamos escurrir.
- En una sartén ponemos mantequilla y cuando se caliente rehogamos la cebolla en brunoisse ( pequeñito y de la misma medida ), cuando esté dorada añadimos la nata y las judías , dejamos hervir 5 min.
- En otra cazuela se calienta la otra mitad de la mantequilla , añadimos el harina y removemos para hacer una besamel , añadimos la leche , sin dejar de dar vueltas para que no nos salgan grumos ,y salpimentamos.
- Incorporamos los huevos batidos y las judías con la nata , se mezcla todo muy bien y lo vertemos en un a flanera untada de mantequilla y pan rallado.
- Se cuece al baño María en el horno precalentado una hora , comprobando que está cuajado pinchándolo con una aguja.
Desmoldar antes de servir acompañado de la salsa que más os guste.
- Sigo con recetas de cuaresma que hay mucha gente interesada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario