miércoles, 22 de febrero de 2012

Flan de judías verdes

INGREDIENTES

-  1 kg de judías verdes redondas
Comida de cuaresma
-  1 vaso de leche
-  1 vaso de nata líquida
-  4 huevos
-  1 cebolleta fresca
-  3 cucharadas de harina
-  100 g de mantequilla
-  Sal y pimienta negra molida





ELABORACIÓN


-  Se lavan y pican las judías verdes para hervirlas 20 min.
Se pasan por agua fría ( refrescar ) para que estén más tiesas, las dejamos escurrir.


-  En una sartén ponemos mantequilla y cuando se caliente rehogamos la cebolla en brunoisse ( pequeñito y de la misma medida ), cuando esté dorada añadimos la nata y las judías , dejamos hervir 5 min.


-  En otra cazuela  se calienta la otra mitad de la mantequilla , añadimos el harina y removemos para hacer una besamel , añadimos la leche , sin dejar de dar vueltas para que no nos salgan grumos ,y salpimentamos.


-  Incorporamos los huevos batidos y las judías con la nata , se mezcla todo muy bien y lo vertemos en un a flanera untada de mantequilla y pan rallado.


-  Se cuece al baño María en el horno precalentado una hora , comprobando que está cuajado pinchándolo con una aguja.
Desmoldar antes de servir acompañado de la salsa que más os guste.


-   Sigo con recetas de cuaresma que hay mucha gente interesada. 













No hay comentarios:

Publicar un comentario