Dentro de los tipos de aceite de oliva y en orden de calidad se pueden clasificar:
olivas tipo picual |
- De orujo de oliva
Se obtiene de los restos de las aceitunas tras haber extraído el aceite de oliva virgen.
Después se mezcla con aceite de oliva virgen y refinado . La acidez máxima es de 0,5º.
- De oliva
Esta mezcla de aceite oliva virgen y aceite refinada.
El aceite de oliva refinado es el procedente de aceite de mala calidad , el cual ha sufrido un proceso de depuración .
La acidez máxima es de 1,5º.
- De oliva virgen
Es el aceite obtenido únicamente por procedimientos mecánicos y que no ha sufrido tratamiento químico alguno La acidez máxima es de 2º.
- De oliva virgen extra.
Es el aceite de oliva máxima no supera los 0,8º.Tiene un sabor y un color intachables y libres de defectos.
Hay tres tipos.
Coupage- Producido a partir de diversas variedades.
Denominación de origen- Producido a partir de aceitunas procedentes de una determinada área geográfica , donde se elabora y embotella.
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