viernes, 17 de febrero de 2012

PARA FREÍR BIEN EL PESCADO

-  Si se trata de un pescado pequeño o con muchas espinas lo mejor es freírlo enharinado; de esta forma evitaremos que se pegue en la sartén y será más fácil quitarle las espinas que si estuviera rebozado .


-  Pero en el caso de filetes o rodajas , al no tener espinas ni pieles , pueden rebozarse con maizena y huevo , e incluso añadirse pan rallado.
Rebozar siempre primero harina y luego huevo.


-  El aceite debe estar bien caliente durante toda la fritura , vigilando que no se queme.
No poner a freír muchos trozos a la vez para que se mantenga la temperatura del aceite.


Si se fríe con un ajo nos da sabor 

Degustación de aceite en Roda
-  Cuando estén fritos sacarlos a la vez y esperar a que el aceite se recupere, seguido hechas otra tandada de pescado.
Nunca saco uno y meto otro , es mejor todos a la vez.
Para freír el pescado enharinado es mejor usar poco aceite , en los demás casos debe usarse aceite abundante.


-  Si se enciende el aceite de freír , se puede apagar tapando la sartén con una tapadera o con un trapo ligeramente humedecido.


El oro líquido
-  Nunca se debe intentar apagar el aceite con agua, ni mover la sartén con el aceite inflamado.  

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