Para espesar caldos , A fin de que le cundan más sus platos de legumbres guisadas , puede espesar el caldo de la cocción añadiéndole un poco de maicena desleída en agua fría y dejar cocer unos segundos más.
O de la misma legumbre o patatas ya cocidas aplastar unas pocas y añadirlas al caldo.
Para clarificar un consomé o caldo,batir una clara de huevo , mezclarla bien con el consomé frío , llevar a ebullición muy lentamente y cuando hierva retirar del fuego y pasar por un colador.
Si el jugo de un asado tiene el color demasiado claro se puede oscurecer con cebolla caramelizada.
Para corregir el sabor.Cuando un guiso o salsa resulta salado o fuerte , añadir agua y espesar con un poco de maicena desleída en agua fría , dejando cocer unos segundos más.
Para ligar una mayonesa que se haya cortado la manera más rápida es poner una yema de huevo en un recipiente hondo y agregar la mayonesa cortada muy poco a poco y sin parar de remover ; cuando se haya agregado toda la mayonesa se puede continuar añadiendo aceite.
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Mayonesa |
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