También se le puede añadir al plato unas gambas , espárragos o guisantes |
- 3 Cucharadas de vino
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de harina
- 200 g de almejas
- 6 Cucharas de aceite de oliva
- 1/2 Tazas de caldo de pescado
- Perejil, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente.
Pelar los ajos y picarlos en brunoisse . Lavar y escurrir bien el perejil , picarlo finamente hasta obtener 2 cucharadas.
- Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color , (cuidado que se queman rápido).Agregar la harina y remover.
- Incorporar los lomos de merluza y las almejas, moviendo de vez en cuando para que se abran.
Añadir el vino , esperar que se evapore el alcohol.Incorporar
el caldo de pescado, ya os dí la receta.
Salpimentar y cocer hasta que arranque el hervor.
- Añadir el resto del perejil.Cocer hasta que la merluza esté en su punto, moviendo la cazuela para ligar la salsa.
Cuando esté hecha la merluza, servir inmediatamente.
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