Las de la zona norte son las mejores, lo siento por el Mediterráneo. El pescado es el mejor por sus aguas frías |
- La merluza es un pescado que vive a ambos lados del Atlántico , en el Mediterráneo y en el Pacífico , frente a las costas de EE.UU, México, Chile y Nueva Zelanda.
La cabeza es grande igual que la boca, que está provista de dientes muy afilados.
- El cuerpo es alargado y está cubierto de pequeñas escamas .En nuestros mercados podemos encontrar merluzas de diversas procedencias, pero la merluza común europea es la que posee la carne más exquisita.
- La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo por lo que se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobre peso.
- La merluza en salsa verde forma parte de la rqueza culinaria del Cantábrico.Fácil y rápida de realizar , su salsa suave y ligera realza las propiedades gustativas de la merluza, la reina de los pescados en nuestra gastronomía.
- En el mercado encontraremos distintas variedades de merluza de diversos orígenes . Casi todas tienen unas cualidades excelentes en cuanto a sabor, pero presentan alguna diferencia en cuanto a textura,tamaño y color.
Si puede, utilice para este plato merluza del norte , su carne algo más recia que otros tipos de merluza , es la más adecuada para los guisos.
- Se dice que las aguas frías tienen mejor pescado, por las corrientes y el pescado se mueve más.
Para el caldo utilice las espinas de la merluza , póngalas a hervir en agua con algunas verduras , pero estas que estén bien doradas en 100 g de mantequilla y antes de hechar el agua dorar también las espinas.
Las verduras son: puerro,apio,cebolla, zanahoria, etc...y añadir también una hoja de laurel y pimienta , unas bolas.
- Colar el caldo con un colador fino.
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