lunes, 12 de marzo de 2012

Croquetas de jamón y ternera

INGREDIENTES



Con el pan rallado más gordito salen más crujientes
-  100 g de jamón serrano picado 
-  100g de ternera picada
-  100 g de mantequilla
-  100 g de harina
-  1 l de leche
-  Sal,pimienta negra y nuez moscada
-  Aceite para freír las croquetas
-  Harina , pan rallado y huevos para rebozar


ELABORACIÓN


-  Se deshace la mantequilla en la sartén, añadimos la harina, yo suelo echar la mitad de maicena y la mitad de harina salen más suaves.


-  Le damos bien de vueltas para que a la harina se le vaya el sabor con una cuchara de madera,unos 4 min.
Añadimos toda la leche a temperatura ambiente y no dejamos de remover, nos ayudamos de unas varillas.Añadimos nuez moscada , la sal y la pimienta(salpimentar).


-  Se deja cocer hasta que la masa de las croquetas se separe de las paredes de la sartén.Añadimos el jamón y la carne de cocido y mezclamos bien.


-  Yo meto la masa en una manga pastelera con la boquilla ancha,acontinuación hago churros estirados o hileras de masa de arriba hacia abajo, encima de una bandeja engrasada.Dejamos enfriar.


- Tenemos preparado la harina, huevo y pan rallado y las rebozamos según el orden dicho.
Freímos en abundante aceite aceite , bien caliente hasta que estén doradas por todas partes.
No se llena la sartén de croquetas, hay que hacer de pocas en pocas para que no se nos rompan.
Se sacan todas a la vez y esperamos 1 min a que se recupere el aceite, entonces echamos otra tanda. 





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