martes, 13 de marzo de 2012

Curiosidades sobre las croquetas

-  La croqueta es originaria de Francia (casi todos los términos culinarios son franceses , son muy buenos en la cuisine), pero totalmente integrada en la cocina popular española,la croqueta puede ,según los ingredientes que incorpore el picadillo, tomarse como entrante,primer plato o acompañamiento.


-  La preparación aparentemente sencilla, necesita algo de práctica , por lo que no se asuste si sus primeras croquetas no son un éxito.
Vuelva a probar , pero tenga en cuenta estos consejos.


-  Para conseguir una bonita forma es importante que las moldee cuando la masa esté totalmente fría.Esto implica que para degustar unas apetitosas croquetas caseras deberá hacer la masa con una antelación de unas 8 horas como mínimo.


-  La leche debe estar templada o al menos a temperatura ambiente , si se agrega fría se pueden formar grumos.


salsa bechamel
-  Para freírlas el aceite debe ser abundante ( las croquetas deben <<nadar >>en él )y estar muy caliente para que se forme una capa fina e impermeable a su alrededor,de manera que no entre aceite en el interior pero el exterior quede crujiente.


-  Las croquetas se pueden congelar sin problemas , antes o después de freírlas. Haga más cantidad y congélelas , podrá comerlas cuando le apetezcan sin tener que esperar 8 horas.


-  Las croquetas es el resultado de una elaboración culinaria consistente en aglutinar unos ingredientes(conocidos como picadillo)como marisco,pollo,jamón o bacalao,en unas porciones de masa bechamel espesa.



Las de mi madre son las mejores, yo no soy buena croquetera
 

-  Una vez fría se le da forma ,se reboza en harina,huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite muy caliente.

3 comentarios:

  1. HOLA QUIERO UNA RECETA EFECTIVA DE CROQUETAS DE PAPA, LAS ARMO HERMOSAS Y DESPUES EL DESASTRE!!! ME ENCANTAN PERO NO E SALEN. GRACIAS

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  2. Sandra , haz estas croquetas que salen muy bien.
    Tienes que poner de ingredientes 50 g de harina y 50 g de maicena y 100g de mantequilla y de leche medio litro y añadir nuez moscada y pimienta negra.
    Deshaces bien la mantequilla en la sartén y añades la harina y la maicana, dejas que se tueste bien las harinas con la mantequilla.
    Le das bien de vueltas con una cuchara de madera y varillas, que no salgan grumos.
    Seguido echas la leche y a dar bien de vueltas que no salgan grumos y si salen pasas la batidora.
    Luego añades la nuez moscada y la pimienta y la sal y el relleno picadito que quieras.
    Un beso nuria

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  3. Tienes una receta de croquetas de jamón en entrantes, pincha varias veces en entradas antiguas y te sale la receta.
    Cuidado con la leche en esta receta pone 1l, es medio , 1 l sería para besamel.
    Un beso , si tienes dudas me lo dices.

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