viernes, 23 de marzo de 2012

Endibias a la sartén

INGREDIENTES


Hacerlas que están muy ricas
-  1 kg de endibias
-  3 Lonchas gruesas de jamón serrano
-  1 Cebolla
-  Perejil
-  Leche
-  Sal, pimienta y aceite






ELABORACIÓN


-  Cortar la base de las endibias , que es la parte más amarga, y retirar las hojas dañadas.
Después lavarlas bien, secarlas con un paño y cortarlas en rodajas de unos 2 cm de grueso.
Partir el jamón en dados y la cebolla en juliana.
Poner al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite, y saltear en ella la cebolla hasta que se ponga trasparente.


-  Añadir entonces un ramito de perejil picadito y el jamón ; darle unas vueltas y echar las endibias a la sartén , salpimentar y 1 vasito de leche .
Tapar la sartén y dejar cocer 10 min .
Servir en caliente.


-  Las de la foto están cocidas al vapor y luego salteadas en la sartén con un poco de aceite, van rebozadas en jamón y llevan en su base una crema hecha con queso Gongonzola y nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario