miércoles, 28 de marzo de 2012

Cocina de las abuelas

-  Voy a recordar recetas de las abuelas, un beso para todas.
Esas chapas de la cocina de leña ¡Qué limpias las tenían!, a mi abuela le traía por la calle de la amargura limpiarla,
¡Cómo no se habrá intoxicado con aquella humareda que preparaba! entre que la encendía, era un arte , no acertaba nunca a la primera y la limpiaba con el foxter se le pasaba toda la mañana.
Pero luego cuando arrancaba la  jodida , como decía ella , qué guisos preparaba.
La asadurilla le salía de primera y  el hígado encebollado.


-  La asadurilla es un plato típico de la cocina castellana realizado con vísceras de cordero.
Habitualmente corazón,hígado y pulmón.También se le conoce con el nombre de chanfaina.
 -  Los distintos órganos se cortan en trozos pequeños y se rehogan en una sartén con aceite ajo , cebolla y pimiento verde.
-  Tradicionalmente se sirve picante , añadiendo para ello una guindilla y pimentón.





Una delicia de plato

-  Las vísceras son blandas a excepción del corazón, que es más duro debido a su tejido muscular. 

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