- 1/2 kg de hígado de cordero o ternera
- 2 Cebollas
Otra delicia |
- 25 g de piñones
- 50 g de tocino
- 50 g de manteca
- 1 Vasito de vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Cortar el tocino en trozos pequeños.
En una sartén echar la manteca ,que se regale , seguido añadir el tocino hasta que se dore.
- Cortar la cebolla en juliana y agregarla junto con el hígado cortado en trozos pequeños a la sartén.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos pequeños (concassé).Para que la piel se desprenda con facilidad, se escaldan en agua hirviendo con una cruz en el culo para luego pelarlos mejor, durante 2 min.
- Se añade los tomates al sofrito y el vino blanco , salpimentar y dejar cocer durante una hora tapado a fuego lento.
- Machacamos los piñones en un mortero y el ajo.
Agregamos un poco de agua y a media cocción añadimos la mezcla al guiso.
- Si lo desea, puede cortar pan en rebanadas y freírlas en una sartén con aceite caliente hasta que queden doradas para acompañar el plato o esparcir algunos piñones sobre el guiso.
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