miércoles, 28 de marzo de 2012

Hígado encebollado

INGREDIENTES


-  1/2 kg de hígado de cordero o ternera
-  2 Cebollas
Otra delicia
-  1/2 kg de tomates maduros
-  25 g de piñones
-  50 g de tocino
-  50 g de manteca
-  1 Vasito de vino blanco
-  2 Dientes de ajo
-  Aceite, sal y pimienta




ELABORACIÓN


-  Cortar el tocino en trozos pequeños.
En una sartén echar la manteca ,que se regale , seguido añadir el tocino hasta que se dore.


-  Cortar la cebolla en juliana y agregarla junto con el hígado cortado en trozos pequeños a la sartén.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos pequeños (concassé).Para que la piel se desprenda con facilidad, se escaldan en agua hirviendo con una cruz en el culo para luego pelarlos mejor, durante 2 min.


-  Se añade los tomates al sofrito y el vino blanco , salpimentar y dejar cocer durante una hora tapado a fuego lento.
- Machacamos los piñones en un mortero y el ajo.
Agregamos un poco de agua y a media cocción añadimos la mezcla al guiso.


-  Si lo desea, puede cortar pan en rebanadas y freírlas en una sartén con aceite caliente hasta que queden doradas para acompañar el plato o esparcir algunos piñones sobre el guiso.

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