- 1 Rabo de toro
Buenísssiiiiimmmmoooo |
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo
- Un poco de harina
- Una rebanada de pan
- Sal y pimienta
- Unas hojas de laurel
- 1 Vaso de vino fino de Montilla
- 1 Vaso de aceite
ELABORACIÓN
- En una cazuela se pone la mitad del aceite de oliva y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados.
Una vez rehogados , se añade la mitad del vino y agua suficiente para quede bien cubierto.
- Se deja al principio a fuego fuerte para que arranque a hervir , se tapa la cazuela y se pone a fuego medio , suave , el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna y se vaya despegando del hueso una hora como mínimo.
- Ponemos una sartén y freímos el pimiento troceado y cuando esté a medio hacer añadimos los ajos picados ,y luego el tomate y la rebanada de pan.
Por último se incorpora el resto de vino , y se deja cocer todo unos min, para que al vino se le evapore el alcohol.
- Este sofrito se pasa por la batidora y se le añade al guiso de carne.Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave, lo justo que hierva , unos 20 min.
Remover de vez en cuando para que el guiso no se nos pegue, recordad que lleva harina y esta se pega enseguida.
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