El guiso realizado con esta técnica mantiene gran parte de los jugos iniciales y retiene los sabores y los aromas de los alimentos cocinados, ya que evita su evaporación.
- Es la forma de cocinar adecuada cuando el objetivo final es obtener una sopa o bien un caldo.
El volumen de líquido inicial en los estofados es mucho menor que en los cocidos (cocinados en recipiente cerrado).
Cada pieza de la ternera |
El estofado propuesto es un plato consistente que se puede
consumir durante todo el año, y se suele servir a los comensales como plato principal.
La carne de ternera es muy rica en proteínas de gran valor biológico y , además , posee muy poca grasa.
- Las verduras empleadas para la elaboración del estofado enriquecen el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancia de acción antioxidante y , además, también aportan color y jugosidad a la carne.
- Las elegidas son una propuesta que admite variaciones, pruebe a añadir algún pimiento verde o sustituya la cebolla por cebolla tierna.
- Una alternativa a las latas de pimientos del piquillo es asar en el horno un par de pimientos rojos.De este modo le dará un toque más casero a la receta.
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