INGREDIENTES
- 750 gr de ternera en trozos
- 2 Zanahorias
- 1 puerro
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 2 Dientes de ajo
- 2 Lata de pimientos del piquillo asados
- 1 Ramita de tomillo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Pizca de pimienta negra
- 5 gr de clavo de olor
- 1 Vaso de vino blanco
- 4 Cucharadas de aceite
- Pimentón y sal
ELABORACIÓN
- En una cazuela con aceite de oliva dorar los dientes de ajo enteros y sin pelar. Cuando estén dorados, añadir la carne salpimentado y dorarla a fuego vivo.
- Incorporar la cebolla, el puerro y las zanahorias, todo ello cortado.Añadir el tomillo,el laurel y los clavos.
Rehogar todo y cuando la cebolla esté trasparente , añadir el tomate troceado.
Seguir rehogando hasta que el tomate quede bien hecho.
- Agregar una cucharadita de pimentón y el vino blanco. Subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol del vino.
- Añadir los pimientos del piquillo cortados es tiras anchas.
Cubrir con agua y dejar que hierva , bajar el fuego de nuevo.Una vez rompa a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
- En la olla , se hace más rápido y también queda muy tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario