jueves, 22 de marzo de 2012

Ternera estofada con pimientos

INGREDIENTES


-  750 gr de ternera en trozos
-  2 Zanahorias
-  1 puerro
-  1 Cebolla
-  1 Tomate maduro
-  2 Dientes de ajo
-  2 Lata de pimientos del piquillo asados
-  1 Ramita de tomillo
-  2 Hojas de laurel
-  1 Pizca de pimienta negra
-  5 gr de clavo de olor
-  1 Vaso de vino blanco
-  4 Cucharadas de aceite
-  Pimentón y sal


ELABORACIÓN


-  En una cazuela con aceite de oliva dorar los dientes de ajo enteros y sin pelar. Cuando estén dorados, añadir la carne salpimentado y dorarla a fuego vivo.


-  Incorporar la cebolla, el puerro y las zanahorias, todo ello cortado.Añadir el tomillo,el laurel y los clavos.
Rehogar todo y cuando la cebolla esté trasparente , añadir el tomate troceado.
Seguir rehogando hasta que el tomate quede bien hecho.


-  Agregar una cucharadita de pimentón y el vino blanco. Subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol del vino.


-  Añadir los pimientos del piquillo cortados es tiras anchas.
Cubrir con agua y dejar que hierva , bajar el fuego de nuevo.Una vez rompa a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.


-  En la olla , se hace más rápido y también queda muy tierna.







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