viernes, 2 de marzo de 2012

SOPA DE MEJILLONES

INGREDIENTES


Sopita rica,rica
-  20 Mejillones
-  1 Cebolla mediana
-  3 Cucharadas de aceite
-  3 Dientes de ajo
-  2 Puerros gruesos
-  2 Tomates medianos
-  1 Clavo de aroma
-  1 Ramito de perejil
-  1  Hoja de laurel
-  1 Cucharada de harina
-  1 Pellizco de pimienta y azafrán
-  1 Litro de caldo de pescado


ELABORACIÓN


Bateas de mejillones en la ría de Arousa
-  limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela con un poco de agua ( es suficiente con que cubra el fondo de la cazuela)
Retirar la carne de los mejillones y reservar y también alguna concha para decorar el plato.


-  Cortar finamente el puerro y la cebolla ( brunoisse).
Rehogar en aceite junto con los ajos enteros hasta que comiencen a tener color osea dorarlos.
Agregar los tomates pelados y cortados en dados.Rehogar unos 4 min .Añadir la harina y rehogar 1 min más.


-  Añadir 1 litro de caldo de pescado y el jugo de la cocción de los mejillones.Condimentar con el clavo,el perejil,la hoja de laurel,la pimienta y el azafrán .Dejarlo hervir a fuego moderado 15 min . Incorporar la carne de los mejillones .
Dejarlo hervir 5 min más. 

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