Sopita rica,rica |
- 1 Cebolla mediana
- 3 Cucharadas de aceite
- 3 Dientes de ajo
- 2 Puerros gruesos
- 2 Tomates medianos
- 1 Clavo de aroma
- 1 Ramito de perejil
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada de harina
- 1 Pellizco de pimienta y azafrán
- 1 Litro de caldo de pescado
ELABORACIÓN
Bateas de mejillones en la ría de Arousa |
Retirar la carne de los mejillones y reservar y también alguna concha para decorar el plato.
- Cortar finamente el puerro y la cebolla ( brunoisse).
Rehogar en aceite junto con los ajos enteros hasta que comiencen a tener color osea dorarlos.
Agregar los tomates pelados y cortados en dados.Rehogar unos 4 min .Añadir la harina y rehogar 1 min más.
- Añadir 1 litro de caldo de pescado y el jugo de la cocción de los mejillones.Condimentar con el clavo,el perejil,la hoja de laurel,la pimienta y el azafrán .Dejarlo hervir a fuego moderado 15 min . Incorporar la carne de los mejillones .
Dejarlo hervir 5 min más.
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