Antiguamente,no se desperdiciaba ni un trocito de pan, un bien más escaso que ahora.
Por ello,existían muchas recetas que permitian aprovechar los restos y convertirlos en riquísimos platos. Este postre , rápido de preparar , hará las delicias de los más pequeños.
Llega enseguida San José y las prepararemos , os doy una receta de tantas.
Se pueden servir calientes , frías o templadas |
INGREDIENTES
- 1/2 Vaina de vainilla
- 4 Huevos
- 50 cl de leche
- 100 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
ELABORACIÓN
- Puede utilizarse pan de barra duro,aunque se obtienen mejores resultados con pan de Viena o pan brioche seco.
--Cortar el pan en rebanadas no demasiado gruesas.
--Si se utiliza una vaina de vainilla,cortarla por la mitad en sentido longitudinal y retirar las semillas con el cuchillo.
- Verter la leche,el azúcar y las semillas de la 1/2 vaina en un cazo y llevarla a ebullición unos min.
- Dejar reposar unos min y verter la leche azucarada en un plato hondo.Esperar a que se entibie.
- En una fuente o en un plato hondo, romper los 4 huevos y batirlos.
Sumergir sucesivamente las rebanadas en la leche azucarada tibia ( el pan no debe deshacerse , tan sólo quedar impregnado ) y después en los huevos batidos.
- Derretir un trocito de mantequilla en una satén e introducir unas cuantas rebanadas.
Dejarlas aprox 2 min por cada lado , hasta que estén bien doradas.
Retirar las torrijas de la sartén con una espátula o una espumadera y dejarlas sobre un trozo de papel absorvente.
Dorar las demás del mismo modo.
Hay gente que las deja en leche azucarada y así están más jugosas.
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