martes, 6 de marzo de 2012

TORRIJAS

-  Esta receta tiene el sabor de las meriendas de antaño.
Antiguamente,no se desperdiciaba ni un trocito de pan, un bien más escaso que ahora.
Por ello,existían muchas recetas que permitian aprovechar los restos y convertirlos en riquísimos platos. Este postre , rápido de preparar , hará las delicias de los más pequeños.
Llega enseguida San José y las prepararemos , os doy una receta de tantas.


Se pueden servir calientes , frías o templadas


INGREDIENTES


-  1/2 Vaina de vainilla 
-  4 Huevos
-  50 cl de leche
-  100 g de azúcar 
-  60 g de mantequilla


ELABORACIÓN


-  Puede utilizarse pan de barra duro,aunque se obtienen mejores resultados con pan de Viena o pan brioche seco.
--Cortar el pan en rebanadas no demasiado gruesas.
--Si se utiliza una vaina de vainilla,cortarla por la mitad en sentido longitudinal y retirar las semillas con el cuchillo.


-  Verter la leche,el azúcar y las semillas de la 1/2 vaina en un cazo y llevarla a ebullición unos min.
-  Dejar reposar unos min y verter la leche azucarada en un plato hondo.Esperar a que se entibie.




-  En una fuente o en un plato hondo, romper los 4 huevos y batirlos.
Sumergir sucesivamente las rebanadas en la leche azucarada tibia ( el pan no debe deshacerse , tan sólo quedar impregnado ) y después en los huevos batidos.




-  Derretir un trocito de mantequilla en una satén e introducir unas cuantas rebanadas.
Dejarlas aprox 2 min por cada lado , hasta que estén bien doradas.
Retirar las torrijas de la sartén con una espátula o una espumadera y dejarlas sobre un trozo de papel absorvente.
Dorar las demás del mismo modo.
Hay gente que las deja en leche azucarada y así están más jugosas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario