domingo, 29 de abril de 2012

Consejos sobre la canela

La canela


-  Conocida desde hace milenios, la canela se extrae pelando las cortezas del árbol  de la canela,perteneciente a la misma familia que el laurel.


Natillas con distintas galletas

Aunque la pequeña cantidad de canela utilizada en la aromatización de los platos en la cocina no proporciona niveles terapéuticos,la canela tiene propiedades digestivas y antioxidantes.


-  Producida principalmente en Oriente (la de Sri Lanka está considerada la mejor)llega a nuestras cocinas en dos presentaciones:en rama y en polvo.
También es posible, aunque menos habitual adquirirla en extracto.


Consejos de la abuela


-  Probablemente originarias de las cocinas de los conventos medievales,las natillas son un postre lácteo tradicional,típico de nuestra gastronomía y también de la de otros países europeos.


-  Al ser postre de fácil digestión , goza de mucha aceptación tanto por parte de mayores como de los niños.
Deliciosas y energéticas , están recomendadas especialmente para niños y personas que tengan falta de apetito.
No están recomendadas para las personas que tengan el colesterol elevado.


-  El único secreto para conseguir el éxito en la realización de este postre es evitar que las natillas se corten, para ello debe vigilar que la temperatura de cocción no sea demasiado elevada y que hierva poco a poco.


En mercadona venden leche con sabor a limón
Las natillas salen más ricas
-  Si quiere probar otro aroma,puede sustituir la canela en rama por vainilla también en rama o eliminarla y dejar sólo la corteza de limón.
Si quedasen grumos , puede pasra las natillas por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea .
Cuando ponga las natillas a enfriar en la nevera, tápelas con papel film para que no cojan olores y no les salgan costra.



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