domingo, 29 de abril de 2012

Natillas con canela

INGREDIENTES


Postre típico de cuando eramos pequeños.
Qué ricas con la galleta María encima.
-  200 g de azúcar
-  1 l de leche
-  3 Huevos
-  40 g de maicena
-  1 Corteza de limón
-  1 Rama de canela
-  4 Cucharaditas de canela




ELABORACIÓN


-  Poner a cocer la leche con la mitad de azúcar,la cáscara de limón y la rama de canela .
Cuando la leche comience a hervir baje el fuego y deje que hierva suavemente durante 1 min, removiendo para que el azúcar no se pegue.
Retire del fuego y deje templar.


-  En un bol aparte,mezcle la otra mitad del azúcar con las yemas del huevo y la maicena.
Retire la canela y el limón de la leche.
Añada la mezcla de las yemas de huevo,azúcar y maicena a la leche templada , remueva y mezcle bien,
Rápidamente , ponga a hervir la cazuela removiendo para que no se pegue y deje que espese en el fuego.


-  Vierta las natillas en recipientes individuales y enfríelas en el frigorífico.
Sírvalas espolvoreadas con la canela en polvo y decoradas con una galleta o barquillo.

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