sábado, 28 de abril de 2012

Sardinas en escabeche

INGREDIENTES

Enseguida es temporada de sardinas
-  20 Sardinas grandes
-  1/4 l de aceite de oliva
-  1/4 l de vinagre de vino
-  150 g de harina
-  6 Dientes de ajo
-  1 Rama de tomillo
-  1 Cucharadita de pimentón
-  Laurel y sal


ELABORACIÓN


- Limpiar bien las sardinas,lavarlas,secarlas,salarlas y enharinarlas.
Poner a calentar el aceite en una sartén y freír las sardinas.
Cuando estén doradas, pasarlas a una cazuela de barro.
Con el aceite que queda en la sartén, freír los ajos laminados, el tomillo y el laurel.


-  Rehogar y añadir el pimentón, remover y rápidamente agregar el vinagre para que no se queme el pimentón y amargue.
Dejar hervir todo unos min y cubrir las sardinas con este escabeche.Dejarlo enfriar.


-  Es mejor no comerlas hasta pasados 3 o 4 días,estarán mucho más sabrosas.

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