- 1 Vaso de leche
- 2 Vasos de harina de repostería
- 1 Vaso de azúcar
Se puede decorar por los bordes con coco rallado también |
- 3 Manzanas
- 1 Sobre de levadura
Para adornar
- 2 Manzanas
- Mermelada de melocotón
ELABORACIÓN
- Pelamos las manzanas y trituramos en la batidora.
Las de adornar, las pelamos y descorazonamos y hacemos gajos finos para adornar.Reservamos.
Mezclamos el azúcar con los huevos, que nos salga espuma, osea con energía.
- Añadimos las manzanas trituradas y la leche , seguimos batiendo con las varillas.
Incorporamos la harina y la levadura tamizada, mezclamos bien y vertemos en un molde redondo previamente undado con mantequilla y espolvoreado de harina.
- Adornamos con las manzanas cortadas en gajos.
Metemos en el horno, previamente calentado 180º unos 45 min más o menos.
- Dejamos templar un poco y le damos brillo con mermelada de melocotón o albaricoque.
Consejo: cuando lo saquemos del horno, hay que dejarlo sobre una superficie, que no este en contacto con frío.
Por que se produce un cambio de temperatura muy grande y se suelen bajar las preparaciones, sobre todo los bizcochos.
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