martes, 1 de mayo de 2012

Galletas de chocolate

INGREDIENTES


Yo, he puesto varios chocolates
-  250 g de mantequilla con sal
-  Casi el kilo de harina
-  1 Sobre de levadura
-  3 Huevos
-  2 Tabletas de chocolate con leche
-  Vainilla
-  1/2 Vaso de azúcar morena
-  1/2 Vaso de azúcar blanquilla


ELABORACIÓN


-  Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Mezclamos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco.
Cuando esté templada la mantequilla con el chocolate , también la vamos añadiendo a la mezcla.
Llegará un momento que no podamos mezclar, lo sacamos del bol y 
amasamos con las manos.
Estiramos la masa 
Vamos añadiendo poco a poco la harina , hasta que se nos despegue de los dedos , osea tengamos una masa compacta y que la podamos estirar bien con el rodillo.
Enharinamos la superficie para hacer las galletas con los moldes que queramos.


-  Ponemos en una bandeja con papel de horno las galletas, no muy juntas que suben un poco y se pegarían.
Al horno  precalentado siempre a 180º una media hora , según si las queremos tostadas o no.



-  Se pueden adornar con fideos de colores , de chocolate , azúcar, con una almendra, con con lo que queramos.
Cuidado que son de chocolate y no se ve bien que están doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario