sábado, 19 de mayo de 2012

Guisantes con nata

INGREDIENTES

Los guisantes en la mata
-  1k de guisantes frescos
-  200 g de nata
-  6 o7 Champiñones
-  1 Chalota
-  50 g de mantequilla
-  Sal








ELABORACIÓN


-  Es tiempo de guisantes y aprovechamos para hacer una receta, anteriormente ya os puse curiosidades sobre los guisantes, recordar.


Son mantequilla
Cogemos los guisantes de la mata, es una suerte el que los ha sembrado,y los desgranamos.


Ponemos agua a hervir con sal y los cocemos unos 10 min , ahora están muy tiernos, incluso no hace falta cocerlos para hacer un salteado o una tortilla.


-  Ponemos una sartén con la mantequilla y rehogamos la chalota( cebolla pequeña y morada tiene su sabor característico)cortada en brunoisse (pequeñito).
Cuando esté dorada añadimos los champiñones también brunoisse,
seguimos rehogando, unas vueltecitas y añadimos la nata, dejamos que espese la salsa y se la añadimos a los guisantes.
Ya tenemos un primer plato delicioso.


Guardamos unas láminas de champiñón para decorar

-  Si no queremos que tengan tanta grasa cuando están cocidos nos los comemos o también les podemos añadir unos ajitos salteados.

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