Su base se centra en una parte de la filosofía oriental, concentrada en conservar , con una cocción mínima, todo el sabor , la textura y las características naturales de cada uno de los ingredientes.
Sushi |
Sukiyaki |
- Además de este país, en la zona oriental hay otros cuyas recetas cada día se combinan más con la dieta mediterránea como puede ser Vietnam,India o Tailandia ; todo esto ,sin dejarnos atrás uno de los primeros que conquistó occidente, China.
Tajine |
Cuccus |
- Al otro lado del Atlántico, Centroamérica y Sudamérica , aunque estén influenciadas por las costumbres españolas, cuentan con unas variedades culinarias propias y específicas .
En Perú , el cebiche es su plato estrella , pescado,zumo de limón,sal,pimienta y picante.
A mí me encanta el de langostinos, ya os pondré la receta.
Es parecido a las anchoas en vinagre pero con langostinos.
Cebiche |
Pisco |
Yuca sustitutivo de la patata, son raíces |
En Europa, en primer lugar hay que mirar a Italia, que ha sabido bien exportar sus sabores.
La multitud de formas de cocinar la pasta, sus salsas y su carpaccio son famosos por todo el mundo.
Chucrut |
Los vinos y los quesos siempre acompañan la exquisita comida francesa.
El recetario internacional se presenta casi infinito, comencemos a degustarlos.
Estamos en plena temporada del atún en Barbate , están preparadas ya las almadrabas son unos laberintos de redes que se forman para captura el atún , se capturan cuando el atún tiene más grasa.
Se trocea y se congela a menos 60º.
Cuidado con el anisaquis, parásitos en el pescado, hay que congelarlo 48 horas por si tendría larvas o freírlo a mucha temperatura, ya lo están diciendo en los telediarios.
El mar está muy contaminado, con tantos barcos que navegan que tiran mucha mierda al mar, también hay mucha contaminación de las fábricas que vierten sus residuos al mar y miles de causas que hacen que nuestros pescados coman todo lo que encuentren . También afecta mucho el cambio climático, las aguas se calientan igual que la temperatura de la tierra por que la capa de ozono cada vez es menos densa.
Los mejillones son buenos depurativos de las aguas.
Hacen de filtro, ellos la cogen y la expulsan depurada.
Malanga son muy ricas en almidón se usan para sopas guisados, purés, fritas y las hojas como verdura. |
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