martes, 15 de mayo de 2012

Mousse de plátano con salsa de chocolate

INGREDIENTES

Fresquito está delicioso
-  3 Plátanos
-  400 ml de nata (35%M.G)
-  2 Claras de huevo
-  4 Hojas de gelatina
-  50 g de azúcar


Salsa de chocolate


-  50 g de chocolate fondant
-  25 ml de agua
-  40 ml de nata (18% M.G)
-  1 Cucharadita de azúcar 
-  Piel rallada de naranja


ELABORACIÓN


-  Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina.
Montamos la nata bien fría con la mitad de azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclamos las claras y la nata.
Batimos los plátanos y hacemos un puré.
Escurrimos las hojas de gelatina de su agua y las disolvemos en un poco de leche caliente.


-  Las mezclamos con el puré de plátano y ligamos esta crema con la mezcla de la nata y merengue.
Lo hacemos con una lengua, con movimientos envolventes de abajo hacía arriba para mezclar las claras sin que pierdan volumen.


-  Refrigeramos la mousse ya vertida en los moldes.
La salsa de chocolate la preparamos fundiéndolo picado o troceado en una mezcla caliente de nata , agua y azúcar.
Espolvoreamos con un poco de piel de naranja rallada y dejamos enfriar. 



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