Fresquito está delicioso |
- 400 ml de nata (35%M.G)
- 2 Claras de huevo
- 4 Hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
Salsa de chocolate
- 50 g de chocolate fondant
- 25 ml de agua
- 40 ml de nata (18% M.G)
- 1 Cucharadita de azúcar
- Piel rallada de naranja
ELABORACIÓN
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina.
Montamos la nata bien fría con la mitad de azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclamos las claras y la nata.
Batimos los plátanos y hacemos un puré.
Escurrimos las hojas de gelatina de su agua y las disolvemos en un poco de leche caliente.
- Las mezclamos con el puré de plátano y ligamos esta crema con la mezcla de la nata y merengue.
Lo hacemos con una lengua, con movimientos envolventes de abajo hacía arriba para mezclar las claras sin que pierdan volumen.
- Refrigeramos la mousse ya vertida en los moldes.
La salsa de chocolate la preparamos fundiéndolo picado o troceado en una mezcla caliente de nata , agua y azúcar.
Espolvoreamos con un poco de piel de naranja rallada y dejamos enfriar.
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