martes, 15 de mayo de 2012

Curiosidades sobre la dorada

La Dorada


-  Perteneciente a la misma familia que el besugo, la dorada o zapatilla es un pescado propio de aguas poco profundas .
Dado que su pesca es estacional (se limita a los meses de otoño ), la dorada salvaje alcanza precios muy elevados, por lo que se ha intensificado su producción en piscifactorías.
La dorada de piscifactoría , aunque de una calidad algo inferior a la salvaje, permite que el consumo se extienda durante todo el año y a un precio más asequible.






Consejos de la abuela




-  El pudín de dorada es una estupenda alternativa al más tradicional y celebrado en la cornisa cantábrica pastel de cabracho.
La técnica culinaria es similar sea cual sea el pescado que utilice:
dorada,cabracho,atún,bonito,rape, etc...
Se basa en la mezcla de pescado desmenuzado, salsa de tomate , nata líquida y huevos.Para variar la textura prueve a modificar las proporciones de los ingredientes : si aumenta la proporción de pescado obtendrá un pudín más consistentes , si aumenta la proporción de nata , el resultado será más ligero.
También puede conseguir una textura más fina si tritura una parte del pescado.


-  Puede incorporar a la mezcla algunas verduras, previamente pochadas en una sartén y pasadas por el chino.Pruebe con cebolleta y zanahoria o con puerro y zanahoria.
Para saber si el pudín está cuajado , pínchelo con una ahuja de hacer punto y al retirarla ha de salir más o menos limpia.
Piense que cuando se enfríe estará más cuajado.


-  Si quiere reducir la cantidad de calorías del plato utilice nata líquida ligera (baja en grasas) o de leche desnatada y sustituya alguna yema de huevo por una clara batida.

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