![]() |
Plato muy completo |
- 1 Berenjena
- 100 g de jamón cocido
- 100 g de queso tierno
- 150 g de harina para rebozar
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Lavar la berenjena y cortar, sin pelar, en rodajas de 1 cm de grosor.
Las ponemos durante media hora en un recipiente con abundante agua y sal para restarles amargor y que pierdan el aire y el agua del interior.Pasado el tiempo, escurrimos y secamos muy bien con un trapo de cocina o papel absorbente.
- Colocar una loncha de queso y otra de jamón cocido encima de cada rodaja y cubrir con la otra rodaja, como si fuera un bocadillo.
- Colocar la harina de rebozar en un bol y añadir agua poco a poco , mientras bata con una varilla, hasta conseguir una masa ligera, y sin grumos.
- Rebozar las berenjenas rellenas en esta masa y freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
Una vez estén bien doradas por las dos caras, escurrir con una espumadera.Servir bien caliente.
- Se puede hacer lo mismo con el calabacín, aprovechar que estamos en temporada de estas verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario