miércoles, 15 de agosto de 2012

Berenjenas rellenas y rebozadas

INGREDIENTES
Plato muy completo

-  1 Berenjena
-  100 g de jamón cocido
-  100 g de queso tierno
-  150 g de harina para rebozar
-  Aceite de oliva y sal



ELABORACIÓN

-  Lavar la berenjena y cortar, sin pelar, en rodajas de 1 cm de grosor.
Las ponemos durante media hora en un recipiente con abundante agua y sal para restarles amargor y que pierdan el aire y el agua del interior.Pasado el tiempo, escurrimos y secamos muy bien con un trapo de cocina o papel absorbente.

-  Colocar una loncha de queso y otra de jamón cocido encima de cada rodaja y cubrir con la otra rodaja, como si fuera un bocadillo.

-  Colocar la harina de rebozar en un bol y añadir agua poco a poco , mientras bata con una varilla, hasta conseguir una masa ligera, y sin grumos.

-  Rebozar las berenjenas rellenas en esta masa y freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
Una vez estén bien doradas por las dos caras, escurrir con una espumadera.Servir bien caliente. 

-  Se puede hacer lo mismo con el calabacín, aprovechar que estamos en temporada de estas verduras. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario