miércoles, 5 de septiembre de 2012

Arroz con coliflor y sepia

INGREDIENTES

Típico de la huerta murciana
-  300 g de arroz redondo
-  200 g de sepia limpia
-  1/2 Coliflor
-  1Cebolla
-  2 Dientes de ajo
-  Unas hebras de azafrán
-  1 Hoja de laurel
-  1 y 1/2 l de caldo de pescado
-  1 Ramita de perejil
-  Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

-  Dorar en una cazuela la cebolla y el ajo, todo picado en brunoisse (pequeñito), con un poco de aceite de oliva .
Cuando empiece a estar dorada añadir la sepia troceada y rehogar el conjunto a fuego suave.

-  Una vez que la cebolla esté bien pochada, agregue el arroz y continue rehogando durante un par de min.

-  Añadir la coliflor cortada en ramilletes y el caldo de pescado(doble volumen de caldo que de arroz).

-  Incorpore las hebras de azafrán, machacadas en el mortero y desleídas en un poco de agua, y el laurel.
Sale y deje cocer a fuego medio hasta que el arroz quede al dente (unos 18 min).Apague el fuego y deje reposar durante un par de min.Antes de servir, espolvoree con un poco de perejil picado.

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