viernes, 28 de septiembre de 2012

Consejos sobre el bizcocho

El yogurt

-  Producto derivado de la leche de origen búlgaro, el yogurt se obtiene al fermentar la leche pasteurizada , entera o desnatada, con bacterias que degradan la lactosa y la transforman en ácido láctico.



-  El yogurt ofrece todas las cualidades nutritivas de la leche , pero mejora su digestibilidad y es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

-  Sencillo y sabroso, este bizcocho de yogurt puede servir como postre, como base de numerosas preparaciones, o para tomarlo solo en desayunos o meriendas.

-  En cuanto a los ingredientes principales, el yogurt sirve de medida para los demás.Si sigue las medidas indicadas y la temperatura de horneado adecuada el éxito está garantizado.

-  Puede sustituir el yogurt por leche o el aceite por mantequilla derretida con resultados muy similares.

-  También puede aromatizarlo con sabor a limón o naranja, por ejemplo.Para ello utilice un yogurt del sabor elegido y/o añada unas ralladuras de la piel del cítrico a la mezcla.

-  Puede decorar su superficie con unos frutos secos, que debe colocar antes de introducirlo en el horno.
Para que no se vayan al fondo páselos previamente por un poco de harina y se mantendrán en la superficie.

-  Para servirlo como postre puede espolvorear un poco de azúcar glass por su superficie o cubrirlo con un poco de cobertura de chocolate y rellenarlo de nata o mermelada de frutas.

Bizcocho de chocolate



-  4 Huevos
-  200 ml de aceite
-  200 ml de leche
-  300 g de harina de repostería 
-  250 g de azúcar
-  100 g de chocolate en polvo para hacer a la taza
-  1/2 Sobre de levadura en polvo
-  1/2 Sobre de gasificante - acidulante, lo venden en mercadona
-  Mantequilla

ELABORACIÓN

-  Batir los huevos con el azúcar que quede todo bien mezclado.
Añadir leche, aceite y chocolate y volver a batir.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el gasificante, mezclar bien, que no salgan grumos.

-  Untar un molde con mantequilla , verter la mezcla y al horno precalentado 170º de 30- 40 min.


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