viernes, 28 de septiembre de 2012

Bizcocho de yogurt

INGREDIENTES


Básico para cualquier tarta
-  1 Yogurt natural
-  3 Huevos
-  2 Medidas de yogurt de azúcar
-  3 Medidas de yogurt de harina
-  1 Medida de yogurt de aceite 
-  1 Sobre de levadura en polvo



ELABORACIÓN

-  Echar el yogurt en un vaso, tomamos su recipiente como medida.
En un bol cascamos los huevos , incorporamos 2 medidas de azúcar, con unas varillas damos vueltas hasta que nos quede espumoso, unos 3 min.
Añadimos el yogurt, batimos , seguimos con el harina y la levadura , tamizadas y el aceite, mezclamos bien hasta que la masa nos quede homogénea.

-  Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.
Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 170º , hasta que el bizcocho esté dorado ( 30 - 40 min).

Decorar con azúcar glas por encima
-  Si queremos que nos salga más grande tomar estas medidas:

-   1 yogurt natural
-  4 Vasos de harina
-  3 y 1/2 vasos de azúcar
-  1 y 1/2 vasos de aceite
-  1 sobre de levadura
-  4 Huevos
Opciones , una naranja entera o el zumo de un limón más un trozo de cascára.

Otro bizcocho que sale buenísimo , (me dijo la receta la profesora Olivi)es con estos ingredientes.
Si se hace como lo escribo , está delicioso
Las claras siempre a punto de nieve.

-  6 Huevos
-  150 g de harina
-  250 g de azúcar

-  Claras a punto de nieve , incorporar poco a poco el azúcar , seguido las yemas batidas, despacito para que no se bajen las claras.
y por último la harina tamizada despacito , remover con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea la vertemos en un molde untado con un papel de aceite y en el culo le ponemos un papel de horno ,para que cuando esté cocinado le demos la vuelta.
Horno precalentado 180º una media hora.
Esperamos que se enfríe un poco y le damos la vuelta y adornamos con lo que más nos guste azúcar glas, mermelada , chocolate etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario