- La remolacha es un tubérculo que se extrae de la planta del mismo nombre.
Su contenido calórico es moderado y no bajo como las demás verduras, debido a la fuerte presencia de azúcares y de hidratos de carbono.Pero también es una excelente fuente de fibra , ideal para la saciedad y para el tránsito intestinal.
Además , es rica en folatos , elementos antioxidantes y varias vitaminas del grupo B.Para prevenir enfermedades del corazón.
Por el contrario, tienen un bajo contenido de vitamina A y C.
También es rica en potasio,magnesio y yodo.
- Varios estudios han concluido que el consumo de zumos de remolacha mejora sustancialmente el rendimiento físico y la resistencia en los deportistas, favoreciendo el transporte de oxígeno en la sangre y rebajando el nivel de presión sanguínea.
Tiene un color precioso |
Este alimento constituye un muy buen mineralizante del organismo ,es rico en hierro, bueno para las mujeres en quienes necesitamos de este elemento en el embarazo y las menstruaciones, dos momentos en el que se precisan más aportes de este mineral.
La ingestión de este mineral resulta esencial en la producción de hemoglobina.
También tiene propiedades rejuvenecedoras , cuyo consumo puede mantener la juventud durante más tiempo.
Esta propiedad viene por la presencia del ácido fólico , la planta posee mucho en cantidad.
- Este ácido contribuye a la creación de células nuevas y también , junto con el hierro , en la producción de glóbulos rojos.
También interviene en la creación del aminoácido metionina, cuya existencia es necesaria para la buena salud del cabello,las uñas y la piel.
El Risotto
- Originario del norte de Italia, es un plato que tiene como ingrediente principal el arroz.En esta receta se cocina con remolacha, obteniendo así un plato de lo más vistoso y original.
- A diferencia de nuestra tradicional paella, en el risotto el arroz ha de quedar cremoso.
Para conseguirlo, el secreto es añadir el agua o caldo de cocción del arroz en varias veces, a medida que se vaya consumiendo sin dejar de remover con una cuchara de madera.
De esta forma se consigue que el arroz se vaya desprendiendo de su almidón , que irá ligando con la salsa, de ahí su aspecto suave y cremoso.
- En eroski venden arroz arborio, que es un arroz especial para risottos, es caro pero salen muy buenos.
Risotto de boletus con nata , es un pecado mortal Me sale buenísimo, lo haremos en el próximo curso |
Se puede hacer con el redondo de la marca dia, que es redondo extra, fijaros bien en las etiquetas, para mí el sos y compañía son de peor calidad, recordar categoría extra o de primera.
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