sábado, 22 de septiembre de 2012

Risotto de remolacha

INGREDIENTES

Original de color y rico de sabor
-  300 g de arroz redondo
-  1 Paquete de remolachas cocidas
-  1 Puerro
-  1 Cebolla
-  2 Dientes de ajo
-  50 g de mantequilla
-  1,5 l de caldo de ave
-  100 ml de vino blanco
-  100 g de parmesano
-  Aceite de oliva y sal

  ELABORACIÓN

- Sofreír el puerro, la cebolla ( si es fresca mejor ) y el ajo, todo finamente picado ( brunoisse ), en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

-  Cuando el sofrito esté bien hecho, incorpore el arroz y rehogar con las verduras.Pelar las remolachas y triturar con un poco de caldo de ave ( también se pueden comprar en bote , que ya vienen cocidas y peladas).
Pasar el resultado por un colador o chino para eliminar los posibles restos de fibra.

-  Subir el fuego y añadir el vino blanco .Cuando se evapore el alcohol, vuelva a bajar el fuego.
Añada el jugo de remolacha y tres cuartas partes del caldo de ave .
Poner a punto de sal y cocinar a fuego suave, sin parar de remover.

-  Añadir más caldo a medida que se vaya evaporando el anterior, hasta que el arroz quede bien cremoso y al dente.
Cuando el arroz esté en su punto , añadir la mantequilla y remover hasta que se incorpore por completo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario