Su elaboración en el hogar es sencilla:
INGREDIENTES
- 1 kg de patatas
Elaboración de los ñoquis |
- 200 g de harina
- 2 Yemas de huevo
- Sal y nuez moscada
- Hervir las patatas en agua con sal y hacer un puré , dejar enfriar tapado con un paño .
- Añadir 200 g de harina , las yemas y la nuez moscada .
Mezclar poco a poco , incorporando la harina despacio, mejor si la tamizamos.
- Hacemos una masa hasta que al apretar con los dedos la huella desaparece rápidamente.
- Dividimos la masa y alargamos los trozos, espolvoreamos con harina, con la palma de la mano, formando una especie de palos finos, cortamos los cilindros en pequeños trocitos de pasta y les damos forma.
- Calentamos 2 l de agua con sal , cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis , añadimos un puñado y cuando comiencen a subir a la superficie los vamos sacando , pues ya estarán listos.
Repetir el proceso con los restantes ñoquis.
Una vez cocidos les puede añadir la salsa que desee.
Consejos de Nuria
- Producto típico italiano, los ñoquis de patata son los más tradicionales en el noreste de Italia, desde donde han llegado a todas las cocinas europeas.
- En esta receta se combinan con champiñones, que , como todas las setas , se caracterizan por su bajo contenido calórico y por ser una buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante . La nata, con la que se realiza la salsa, complementa el plato aportando las proteínas y las grasas.
- Puede añadir una taza de caldo de verduras o un vasito de vino blanco a la salsa para aumentar su sabor.En ambos casos deje la salsa a fuego lento hasta que quede bien reducida.
- Producto típico italiano, los ñoquis de patata son los más tradicionales en el noreste de Italia, desde donde han llegado a todas las cocinas europeas.
- En esta receta se combinan con champiñones, que , como todas las setas , se caracterizan por su bajo contenido calórico y por ser una buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante . La nata, con la que se realiza la salsa, complementa el plato aportando las proteínas y las grasas.
- Puede añadir una taza de caldo de verduras o un vasito de vino blanco a la salsa para aumentar su sabor.En ambos casos deje la salsa a fuego lento hasta que quede bien reducida.
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