miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ñoquis con salsa de champiñones

INGREDIENTES

-  300 g de ñoquis de patata
Un primer plato requetebueno 
-  1 Cebolleta
-  1 Diente de ajo
-  200 g de champiñones
-  200 ml de nata 
-  Perejil fresco picado
-  Aceite de oliva
-  Sal y pimienta

ELABORACIÓN

-  Sofreír la cebolleta y el ajo, todo muy picadito (brunoisse ), en otra cazuela con un poco de aceite de oliva.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas finas.

-  Cocer los ñoquis <<al dente>>en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal.Escurrir.

-  Cuando la cebolleta esté pochada, añadir los champis .
Rehogar hasta que el agua de los champis se evapore por completo.
Si se hacen a fuego rápido mejor , sueltan menos agua y pierden menos vitaminas.

-  Incorporar la nata , salpimentar y cocinar a fuego suave hasta que la salsa se espese un poco.
Servir los ñoquis en el plato y cubrirlos con la salsa de champis.
Ñoquis con queso gratinado
Espolvorear con perejil fresco picadito.
Se pueden hacer con distintas salsas.
Os pongo las fotos de las más comunes.







Ñoquis con salsa boloñesa
Ñoquis con salsa de tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario