- 300 g de ñoquis de patata
Un primer plato requetebueno |
- 1 Diente de ajo
- 200 g de champiñones
- 200 ml de nata
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Sofreír la cebolleta y el ajo, todo muy picadito (brunoisse ), en otra cazuela con un poco de aceite de oliva.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas finas.
- Cocer los ñoquis <<al dente>>en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal.Escurrir.
- Cuando la cebolleta esté pochada, añadir los champis .
Rehogar hasta que el agua de los champis se evapore por completo.
Si se hacen a fuego rápido mejor , sueltan menos agua y pierden menos vitaminas.
- Incorporar la nata , salpimentar y cocinar a fuego suave hasta que la salsa se espese un poco.
Servir los ñoquis en el plato y cubrirlos con la salsa de champis.
Ñoquis con queso gratinado |
Se pueden hacer con distintas salsas.
Os pongo las fotos de las más comunes.
Ñoquis con salsa boloñesa |
Ñoquis con salsa de tomate |
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