jueves, 15 de noviembre de 2012

Ensalada de quínoa

INGREDIENTES

Es una ensalada muy completa nutricionalmente
-  250 g de quínoa
-  1 Pimiento verde
-  1/2 Pimiento rojo
-  1 Cebolleta fresca
-  1 Tomate rojo
-  1 Lata de anchoas en aceite de oliva
-  1 Limón
-  Unas hojas de albahaca
-  Unas hojas de hierba buena
-  1 Ramita de perejil
-  Unos brotes de soja
-  Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

-  Lavar la quínoa.Colocar en una cazuela y cubrir con agua fría (2,5 partes de agua por una de quínoa).
Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 10-15 min.

Una vez cocida tiene que quedar suelta

Una vez cocida, escurrir y colocar en un bol.

-  Corte los pimientos,la cebolleta y el tomate en brunoise,(pequeñito)
Incorporar las verduras cortadas al bol con la quínoa y mezclar todo bien.

-  Escurrir las anchoas y poner en un recipiente con las hierbas aromáticas, el zumo del limón y un chorretón de aceite de oliva.
Triturar hasta obtener una mezcla homogénea y bien emulsionada.

-  Añada la vinagreta de anchoas a la mezcla .Tapar el bol con film trasparente y dejar reposar en el frigorífico durante 2 h.

Ensalada de quínoa con aceitunas, maices, atún  y pimiento rojo

Ensalada de quínoa con aguacate y tomate

Emplatar la ensalada en forma de < timbal > y acompañar con unos brotes de soja o lechuga.

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