Es una ensalada muy completa nutricionalmente |
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Cebolleta fresca
- 1 Tomate rojo
- 1 Lata de anchoas en aceite de oliva
- 1 Limón
- Unas hojas de albahaca
- Unas hojas de hierba buena
- 1 Ramita de perejil
- Unos brotes de soja
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Lavar la quínoa.Colocar en una cazuela y cubrir con agua fría (2,5 partes de agua por una de quínoa).
Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 10-15 min.
Una vez cocida tiene que quedar suelta |
- Corte los pimientos,la cebolleta y el tomate en brunoise,(pequeñito)
Incorporar las verduras cortadas al bol con la quínoa y mezclar todo bien.
- Escurrir las anchoas y poner en un recipiente con las hierbas aromáticas, el zumo del limón y un chorretón de aceite de oliva.
Triturar hasta obtener una mezcla homogénea y bien emulsionada.
- Añada la vinagreta de anchoas a la mezcla .Tapar el bol con film trasparente y dejar reposar en el frigorífico durante 2 h.
Ensalada de quínoa con aceitunas, maices, atún y pimiento rojo |
Ensalada de quínoa con aguacate y tomate |
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