jueves, 29 de noviembre de 2012

Huesos de San Expedito

-  Son dulces típicos de la repostería española que se elaboran en honor a San Expedito.
Un santo y mártir católico.



-  Son pasteles en forma de cilindros que son muy habituales en la Semana Santa Sevillana y en las confiterías de toda España durante el otoño.
Esta tarde como me aburría he elaborado unos pocos para desayunar mañana.
Los he hecho con la termomix, me resulta más fácil y para eso la tengo, si no tenéis se amasa todo como la receta pero a mano y dando muchas vueltas a la masa.
Añadiendo los ingredientes según el orden de la receta.

Ingredientes
¡Vaya pinta de cerca!

-  65 g de azúcar
-  la piel de medio limón
-  30 g de mantequilla
-  1 pellizco de sal
-  2 huevos
-  1 chorro de aguardiente
-  250 g de harina(mitad maicena)
-  aceite para freír
-  azúcar glas para espolvorear

Elaboración

-  Poner en el vaso de la termomix el azúcar y la piel de limón y programe 10 seg/vel 9.
Añada el aceite,la sal y los huevos y programe 2 min/vel 4.

-  Incorporar el aguardiente, el anís en grano( yo puse nueces picadas), la harina y la levadura y programe 1 min/vel 3.
Retire la masa del vaso a un blo untado con aceite y dejar reposar 10 min cubierta con flim transparente.

-  Una vez que la masa haya reposado, cojer pequeñas porciones, con las manos untadas en aceite, y formar unos rodillos finos del tamaño de un dedo.

-  Hacer un corte con el cuchillo en el lateral y freír en abundante aceite caliente,dándoles la vuelta para que se doren de manera uniforme.

-  Con una espumadera retire los huesos de la sartén y colocar sobre papel absorbente.
Poner los huesos en una fuente y espolvorear con azúcar glas.

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