Un santo y mártir católico.
Esta tarde como me aburría he elaborado unos pocos para desayunar mañana.
Los he hecho con la termomix, me resulta más fácil y para eso la tengo, si no tenéis se amasa todo como la receta pero a mano y dando muchas vueltas a la masa.
Añadiendo los ingredientes según el orden de la receta.
Ingredientes
¡Vaya pinta de cerca! |
- 65 g de azúcar
- la piel de medio limón
- 30 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- 1 chorro de aguardiente
- 250 g de harina(mitad maicena)
- aceite para freír
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- Poner en el vaso de la termomix el azúcar y la piel de limón y programe 10 seg/vel 9.
Añada el aceite,la sal y los huevos y programe 2 min/vel 4.
- Incorporar el aguardiente, el anís en grano( yo puse nueces picadas), la harina y la levadura y programe 1 min/vel 3.
Retire la masa del vaso a un blo untado con aceite y dejar reposar 10 min cubierta con flim transparente.
- Una vez que la masa haya reposado, cojer pequeñas porciones, con las manos untadas en aceite, y formar unos rodillos finos del tamaño de un dedo.
- Hacer un corte con el cuchillo en el lateral y freír en abundante aceite caliente,dándoles la vuelta para que se doren de manera uniforme.
- Con una espumadera retire los huesos de la sartén y colocar sobre papel absorbente.
Poner los huesos en una fuente y espolvorear con azúcar glas.
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