lunes, 31 de diciembre de 2012

Arte en la cocina

Sabores que despiertan emociones y crean tendencias.


Beber y comer puede ser un acto de supervivencia o un deleite para todos los gustos.
Director de una sincronizada orquesta, que ha situado en lo más alto a la cocina española en el mundo.

¿Cocina o arte? el Bulli como lugar para buscar emociones.


Si la fama de un personaje, sea del ámbito que sea , se debe en parte a sus diferencias, el fin dramático es un pasaporte casi seguro a la categoría de mito.En el caso de Ferrran Adriá, el espectáculo de su cocina en el restaurante elBulli tuvo su teatral broche de oro con el cierre de sus puertas al público el 30 de julio de 20011, cuando su cocina y la fama de su autor estaban en lo alto.

Tres estrellas Michelin; mejor restaurante del mundo;mejor cocinero;doctor honoris causa por ilustres universidades;invitado en la muestra de arte contemporáneo Documenta 12, en Kassel en 2007:portada de las más prestigiosas revistas etc...



Kellogspaella-gamba,inyección de chufa,nube de palomitas,caviar esférico de melón,tomates en texturas,globo helado de gorgonzola,olivas esféricas,pañuelo gigante de crocanti de alcachofas,estanque mentolado, espuma de judías blancas con erizos...Imaginen nombres,texturas y sabores sorprendentes , un orden nuevo que se salta a la torera la regla no escrita de en qué disposición deben llegar manjares a la mesa;reinventen el servicio de los vinos que acompañan a los platos... y sentirán haber rozado la experiencia de los que han probado los menús que salían del local de Cala Montjoi.

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