Ingredientes para Tronco navideño :
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3/4 de taza de harina , mas 3/4 de cucharadita de polvo para hornear ( levadura) y una pizca de sal
- 1 cucharada de agua caliente
RELLENO DE FRESAS
- 4 cucharadas de mermelada de fresas (aqui de puede sustituir por el sabor de mermelada que más le agrade)
- 60 gms de chocolate rallado
- 250 gm de crema fría batida, nata
- Papel encerado o de horno
DECORACION
- chocolate amargo derretido (esto es por que el relleno ya es un poco dulce y el chocolate amargo ayuda a que no sea empalagoso), si no le agrada el amargo se puede adornar con chocolate normal
ELABORACIÓN
- Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón en baño maría como si se fuera a hacer al vapor (el tazón sobre algo para que no toque el agua) cocer sin dejar de batir hasta que la mezcla quede espesa y cremosa. Quitar el tazón de baño maría y seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.No hace falta el baño María es opcional.
- Cernir la harina sobre la mezcla de huevo e incorporar con movimientos envolventes el agua caliente. Verter en una charola ( bandeja) engrasada y forrada de 26 x 32 aprox, hornear hasta que se dore un poco.
- Desprender el papel de forro y cortar un poquito de los bordes (solo lo que quedo más crujiente),enrollar en una servilleta el pastel y enfriar.
- Desenrollar el pastel y untar la mermelada, añadir el chocolate a la crema, con movimientos envolventes y cubrir la mermelada y reservar un poco de esta mezcla.
- Enrollar de nuevo y AHORA SI... la parte creativa... decorar con el chocolate y la mezcla de crema que de reservo. Se utiliza un tenedor para simular las betas de la madera y la mezcla para simular los nudos de la madera o pequeños champiñones para dar más realismo.
- Se puede decorar también con una flor de Nochebuena encima, etc., el asunto aquí es poner toda tu imaginación (esto a los niños les fascina, ellos pueden ayudar)
Consejos y trucos para cocinar Tronco navideño :
- Si se desea un buen resultado no se debe apresurar, batir los huevos y la azúcar hasta que las aspas de la batidora dejen un rastro sobre la superficie.
- No dejar que el fondo del tazón toque el agua por que de o contrario la mezcla de quemara.
- Se debe batir la mezcla hasta que esté realmente espesa y haya duplicado su volumen antes de retirar el tazón del "baño maria"
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