Quiche Vosgienne |
Quiche Alsacianne |
Otra variante es la quiche alsacianne , típica de Alsacia , en la que se añade cebolla rehogada.
La receta original de la quiche lorraine, de la que proceden el resto de las quiches, solo incorporaba en su relleno huevos y crema de leche o nata , no sería hasta el siglo XIX, cuando se le añadió la panceta fresca o ahumada.
Deliciosa tanto fría como caliente, la quiche tiene un valor calórico elevado , por lo que su consumo debe ser moderado.Puede acompañarla con una ensalada para equilibrar el menú.
La masa quebrada puede hacerla en casa o utilizar masa precocinada que puede encontrar en cualquier super en la sección de refrigerados.
Antes de poner el relleno se debe hornear 10 o 15 min a 190º .
Quiche con queso y de decoración unos espárragos triguerros |
Y como el paladar no entiende de purismos, no tenga miedo en alejarse de la receta original incorporando otros ingredientes de su agrado.Puede añadir un poco de cebolla o de puerro y rehogarlas con la panceta.También es muy habitual añadirle queso, parmesano rallado por ejemplo a la mezcla de huevos y nata.
Se puede además incorporar vegetales alcachofas, calabacín,espinacas etc...
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