miércoles, 23 de enero de 2013

Quiche Lorraine

INGREDIENTES

1 Masa quebrada o brisa
100 g de panceta
300 ml de nata
4 Huevos grandes
15 g de mantequilla sin sal
1 Pizca de nuez moscada 
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Masa quebrada
Forrar el molde con la masa quebrada y hornear 10 min a 190º, con algo de peso para que no suba ej garbanzos.
Masa brisa
Poner la panceta cortada a tiras en una cazuela con un poco de mantequilla hasta que coja color.

Batir los huevos en un bol con una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada.Cuando la panceta esté dorada ( no crujiente)
añadir nata y los huevos batidos.



Remover hasta que todo esté bien mezclado y aparte la cazuela del fuego.Cuando la masa esté lista sacar del horno y subir la temperatura a 200º.Dejar enfriar un poco la base de la quiche.

Poner la mezcla de ingredientes sobre la base y meter la quiche en el horno a 200º unos 20 o 25 min hasta que esté bien dorada.

Se puede rellenar de otros ingredientes ej. espinacas,calabacín , queso,jamón dulce etc...
Si queréis hacer la masa brise esta la receta en masas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario