30 g de azúcar glas
80 g de vino oloroso
1 Pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina de repostería
200 g de azúcar glas
ELABORACIÓN
- Poner en el vaso los 30 g de azúcar , el vino y la sal.Programar 2min/ vel 4 y 37º.
- Agregar la manteca y mezclar 20 sg / vel 4
- Incorporar la harina y programar 1 min / vaso cerrado / vel espiga
- Envolver la masa en film de cocina o plástico y dejar reposar en el frigo durante 1h.
- Precalentar el horno a 180º
- Con el cortapastas de formas variadas, cortar piezas no muy grandes y colocar en una bandeja de horno forrada con un papel de hornear o lámina de silicona.( silpark).
Retirar del horno,dejar enfriar y rebozar con los 200 g de azúcar glas antes de servir.
- Si no tenéis termomix se amasa todo en un bol , introduciendo los ingredientes en el orden de la receta y se amasa con las manos, es más costoso pero de igual resultado.
- Las hice ayer ,que fue víspera de San Antón .
En cada barrio , los vecinos hacen fuego y cuando la hoguera está en ascuas aprovechan para asar carne, patatas etc... y al final se comen los últimos dulces de la Navidad.
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