miércoles, 30 de enero de 2013

Ensalada china a mi estilo

INGREDIENTES 

1 lechuga iceberg
10 gambas 
10 palitos de cangrejo
3 lonchas de jamón york

Para la salsa blanca

1 vaso de azúcar
1 vaso de vinagre blanco
2 cucharaditas de glutamato monosódico
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de girasol

ELABORACIÓN

- Cortar y lavar al lechuga en tiras.
Cortar el jamón de york y los palitos en tiras.
Poner sobre la lechuga los palitos,las gambas y el jamón.
Salar la ensalada y añadir por encima la salsa blanca.

La salsa se hace , mezclando el vaso de azúcar con el de vinagre , el glutamato monosódico( potenciador del sabor)el aceite y la sal.
Introducimos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta que nos quede una salsa blanca.
Dejamos reposar 1 h.
Yo la meto en un biberón de cocinar y lo que me sobra se guarda en la nevera.
GMS E621
La cantidad que hemos hecho sirve para varias ensaladas.
El glutamato monosódico lo venden en tiendas especializadas comestibles chinas, es aconsejable no abusar de él.
Es como la sal , polvo blanco cristalino.
Lo llevan muchos alimentos, es un aditivo alimentario.
Los hermanos Suzuki iniciaron la comercialización industrial en 1909 bajo la marca de AJI-NO - MOTO , que en japonés significa la esencia del sabor, siendo así la primera vez que se produjo GMS en el mundo.Es muy preciado en la comidas orientales.
Por el GMS, cuando vamos al chino a comer la comida la digerimos mejor, tenemos síntomas de haber comido mucho ( en realidad hemos comido) pero luego no tenemos pesadez debido al glutamato monosódico.

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