viernes, 11 de enero de 2013

Pastel de espinacas y manzana con bacón

INGREDIENTES

1/2 kg de espinacas
4 Lonchas de bacón
1 Manzana grande
1 Cebolla
50 g de piñones
1/2 l de leche
1 Cucharada de maicana
Aceite de oliva , sal y pimienta negra


ELABORACIÓN

-  Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños y finos.En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla cortada muy fina, con los trocitos de manzana.

-  Cuando esté dorado el sofrito , añadir las hojas de espinaca previamente escaldadas dos min en agua hirviendo con sal.

-  Añadir los piñones, salpimentar y rehogar el conjunto unos min.

-  Incorporar la leche y la maicena diluida en un poco de leche.Dejar hervir unos min hasta que espese un poco.Colocar en unos moldes 
y dejar enfriar.Dorar el bacón cortado a trozos en una sartén bien caliente hasta que quede bien crujiente.Servir el pastel de espinacas acompañado del bacón.

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